协会简介

国际专业财富管理协会是一家专业从事财富管理理论和应用研究的全球性财经专业团体

国际专业财富管理协会,总部位于国际金融中心香港,是由多名大中华区域财富管理资深专家组成,专业从事财富管理理论研究和应用研究的国际化非盈利机构,致力于推动财富管理领域的国际化教育,并推广国际适用的财富管理职业知识体系和认证标准,为各国家和地区培养现代金融领域管理所必须的专业理财、风险管理、投资管理、资产管理等方面的中高级专业人才。

服务宗旨

◎ 促进国际财富管理领域的研究和高质量的教育和培训。

◎ 制定关于会员工作和活动的行为准则。

◎ 为会员提供持续专业发展的机会。

◎ 促进会员和合作伙伴之间的信息和经验交流。

◎ 与国内和国际合作伙伴合作。

◎ 在会员、合作伙伴、媒体代表和公众之间进行积极的沟通。

◎ 协助财富所有者识别经过适当培训的专业人士,帮助他们解决财富管理需求。

协会主席致辞

关于财富的话题,千百年来人们都津津乐道。对于财富自由的向往与追求,古今中外人们也一刻不停歇。有位朋友形容他眼中的“财富”:财富是对未来购买力或消费能力的储存,人们希望在未来需要用到它们的时候,这些购买力仍然存在。当财富进入家族层面“创富、守富、传富”,好像又回到华人家族“富不过三代”的魔咒。

同时,我们致力推广一套财富管理从业员的专业标淮。为此, 我们将与资深的业内人士推出一系列实用及紧贴市场的课程, 其实个人与家庭财富的保值增值,更多需要专业财富管理机构的指导和服务。中国高净值人群数量迅速增长,复杂的财富保护、继承和跨境资产配置需求在不断增加。财富管理行业的发展需要国际化、系统化、标准化财富管理认证培训机构。

国际专业财富管理协会仅在过去的2017年,在大中华地区主办、协办的活动统计就达到上百场,系列培训项目有财商导师认证课程、FP专才认证课程、企业家游学之旅、全国第二届现金流比赛等,受众群体十万余人。我们将过往一年的精彩活动及内容用年刊呈现给会员、合作伙伴和各位关注者。

感恩所有的支持者与关注者。新的一年,国际专业财富管理协会将秉承责任心与使命感,立足新的起点,为国际财富管理事业做出积极贡献!

AIPWM

Copyright © 财富专业管理协会, All Rights Reserved.